Бизнес-и-эволюция. Как не сгореть в аду

Бизнес и эволюция. Как делать деньги и не сгореть в аду

Ещё в прошлом столетии в России считалось, что эволюционирующий человек и денежная река – два несовместимых понятия. Считалось, что бизнес не может быть частью эволюционной составляющей, потому что человек, мыслящий масштабами Вселенной, – это высоко, а деньги – это низко.

И если человек постоянно думал материальными параметрами, то он априори лишался «ангельских крыльев», а вместе с ними и права на эволюцию, – и «гореть ему в аду» вместе со своей меркантильностью.

Постепенно мир финансов стал переворачивается, «переплавляться» и  шаг за шагом сам мир с его денежной рекой стал нуждаться в эволюционирующих людях, в нетривиальных разумных решениях. Началось это с того момента, когда материальная привычная логика у большинства предпринимателей переставала работать, они начинали обращаться  к различным практикам духовным, практикам саморазвития в поисках причины и цели.

Но и сейчас остаётся  ещё категория населения, разделяющая понятие деньги и эволюция, скептически относящаяся к «служению золотому тельцу» и направляющая все свои помыслы к жизни вечной, процессу познания самого себя и другим великим целям. Однако и ей надоело парировать нападкам окружения «раз вы такие умные, почему вы такие бедные». Ведь и правда, почему?

Эволюция, бизнес и общество – жизненное трио или зачем они друг другу

Эволюция и бизнес. Почему две эти столь важные жизненные составляющие для того, чтобы развиваться гармонично, должны существовать вместе, и где этот соединяющий мостик между ними? Общество или социум есть то самое необходимое звено в данном триединстве. Обратимся к фактам.

Сейчас во многих развитых странах признана точка зрения, что для того, чтобы бизнес процветал, он должен иметь «миссию». То есть не деньги ради денег, а деньги на благо общества.

Миссия может быть любой, лишь бы она была понятна и полезна человеку и обществу: вкусно и полезно накормить, сэкономить время человека, продавая ему удобные гаджеты, создавать экодома, давать человеку инструменты для красивой реализации (те же программы личностного роста). При этом не обязательно быть бэтмэном и спасать всё человечество.

Эксперты пришли к выводу, что пока бизнес не имеет общественно-полезной цели, он конечен, обречён на короткую и не очень яркую жизнь.

Да, бизнес и общество связаны между собой.  Но зачем социум и деньги  эволюционирующему сознанию? Если коротко ответить на этот вопрос – для баланса.

Немного о тех, кто стремится к звёздам. Когда сознание всецело поглощено книгами, улучшающими внутренний мир, человек часто не заботится о своём внешнем проявлении. Происходит разрыв, пропасть между внутренним ростом и внешним прозябанием.

Дальше больше. Эволюционирующее сознание забирается на пьедестал «Я Бог» и ждёт, пока мир вокруг дорастёт до него и  упрётся в твердь небесную.

На помощь опять приходит общество, говорит: «Друг, а встречают по одёжке».

Похоже, снимать мантию, оставляющую «божественный шлейф», и идти с открытым сердцем и без самолюбования к людям – это ещё одна ступенька эволюции, которая и  учит балансу.

С деньгами ещё проще. Стремящиеся к эволюции – люди пытливые и любопытные. Любая денежная стоимость раздвигает диапазон нашего  восприятия, заставляет наш мозг работать быстрее, заставляет выходить из нашей зоны комфорта и шлифовать себя, оттачивая своё мастерство. Из нас делают сильных людей, когда нам показывают ценник на товар. И если мы хотим заполучить желаемый продукт, мы двигаемся в этом направлении, нарабатывая потенциал.

Получается, как только обе эти составляющие, бизнес в самом широком смысле слова (здесь правильнее было бы говорить вообще о стремлении  иметь высокий доход) и эволюция,  разворачиваются лицом друг к другу и к ближнему, они становятся дополняющим началом, двумя сторонами одной медали, единым целым, питающим друг друга, причиной и следствием.

Как это произошло? Если обратиться к практикам Радастеи, то там говорится: началась эпоха «и», эпоха единения.  

Век изменился

Уже наступает век, когда стыдно быть бедным, обладая открытыми, доступными знаниями, имея все возможные инструменты для свободного плавания в денежной реке на пользу не только себе, но и обществу, в котором мы живем.  

Бизнес становится нормой жизни. И общество ставит нам оценку по тому, как хороши мы внутри, снаружи и чем себя окружаем, пристально оценивает наши успехи в семье,  в личном росте, в деловых качествах, в пользе обществу. По нашей заботе о людях внутри нашего бизнеса (корпоративная культура, забота о развитии и продвижении своих кадров). И по нашей естественной любви к деньгам как новым возможностям на эволюционном пути.  

Добавить комментарий